美股大跌 道指下挫900多点

时间:2020-03-06 07:51       来源:网络整理

  中新社纽约3月5日电 美国股市5日再度大幅下挫,道琼斯工业平均指数全天下跌近970点。

  在经历了上周连续大幅下挫后,美股本周走势明显震荡。在美联储3日大幅降息的刺激下,三大股指4日全面上扬,但5日没能保持此趋势。当天,道指收于26121.28点,跌幅为3.58%;标准普尔500指数收于3023.94点,跌3.39%;纳斯达克综合指数收于8738.6点,跌3.1%。

  《华尔街日报》说,全球投资者仍然担心新冠肺炎疫情扩散给经济带来的影响,因此出售手中股票导致下跌。与上周类似,当天损失最惨重的仍然是旅游、娱乐、运输类股票。皇家加勒比邮轮公司跌16.38%,美国航空公司跌13.44%,米高梅国际酒店集团跌11.59%。《华尔街日报》援引分析人士观点称,目前尚不清楚新冠肺炎疫情会扩散至何种程度,因此预计股市的震荡走势还将持续。

  《纽约时报》说,随着美国国内新冠病毒感染者数量暴增,人们意识到疫情持续时间将大大超过预期。一些分析人士认为,美国和欧洲目前几乎没有采取任何措施控制病毒蔓延。虽然美联储大幅降息,但投资者担心这无法抵消疫情大规模扩散带来的严重冲击。

  被称为“恐慌指数”的芝加哥期权交易所波动率指数(CboeVIX)5日升至41.59,该指数4日曾回落至31左右。CboeVIX主要用于衡量投资者对未来30天股票市场波动性的预期。