哈铁中院院长深入齐铁法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-07-17 来源:中国发展网

1

哈铁中院党组书记、院长陈永刚听取汇报

2

座谈会现场

中国发展网讯(吴婷 邵明浩 记者林强)7月10日下午,哈铁中院党组书记、院长陈永刚,党组成员、副院长马海龙,审判委员会专委何晶等一行四人莅临齐铁法院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

在调研座谈中,陈永刚院长认真听取了齐铁法院关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,着重了解涉黑涉恶案件审判工作中遇到的新情况、新问题,并与参加座谈的有关负责同志就案件审判中的难点问题展开探讨交流。

陈永刚院长对齐铁法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他表示,齐铁法院在扫黑除恶专项斗争工作中,积极作为,奋勇争先,院党组成员充分发挥带头作用,带领全院干警奋战在扫黑除恶工作一线,涉黑涉恶案件审理前期介入工作效率高、质量好;能够创新宣传工作方式方法,将审判、宣传工作有效结合,开展的一系列宣传活动,营造了良好的社会氛围。

陈永刚院长指出,扫黑除恶专项斗争是为期三年的攻坚战,齐铁法院要在今后的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和中央扫黑除恶专项斗争为指引,“不忘初心、牢记使命”,扎实推进扫黑除恶专项斗争的开展;要坚守审判原则,严把法律关,确保审理的每一起涉黑涉恶案件都经得起时间和法律的检验,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

最后,齐铁法院党组书记、院长殷鹏表示将以此契机,认真落实各位领导提出的意见要求,进一步提升政治素养,增强队伍能力,提高司法水平,改进工作作风,以强烈的责任感、拼搏务实的精神和过硬的本领坚持以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,不断强化程序意识和证据意识,确保将每一起刑事案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

随后,陈永刚院长向齐铁法院党组询问了解齐铁法院在践行“打官司不求人”工作过程中好的经验做法。

座谈结束后,陈永刚院长一行到齐铁法院扫黑除恶专项斗争办公室实地查看了相关软硬件建设情况及各项工作材料。

相关阅读

互联网经济是新经济,新经济理应也是好经济;关键是要压实互联网平台责任,切实保障用户的知情权、监督权,畅通维权救济渠道,使相关企业对用户不能欺、不敢欺“从收房、装修到[详细]
新闻发布会现场。摄影/倪馨中国发展网讯(倪馨)今日上午,2019中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯赛新闻发布会在友谊宫举行,哈尔滨市体育局副局长杨薇出席会议并做主旨新闻发布[详细]
新闻发布会现场。摄影/倪馨 中国发展网讯(倪馨)今日上午,2019“华艺杯”第十四届中国.哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛新闻发布会在友谊宫举行。本次赛事由哈尔[详细]
又快到了菇娘采摘的时候,对于红岗子乡南岗子村的村民来说,喜悦之情,溢于言表,大家没想到,村子里随处可见的菇娘也能成为致富的手段。撒宗朋,一位“80后”博士研究生,2017[详细]
近日,随着鹤山农场有机蔬菜基地彩椒的陆续成熟,这个基地也迎来了新一轮的水培果蔬销售、采摘热潮。水培蔬菜新颖的栽培模式,有着传统种植业无可比拟的生长周期和产量优势,使得这[详细]